典藏文物


圖像

黃遇雄先生於馬祖駐紮時留影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T15:57:51.556+08:00

內容簡介

本物件為黃遇雄先生於1959年(民國48年)春節在馬祖駐紮時的留影照片,當時軍階為上校。黃先生為馬祖新村社區50號住戶,照片由黃克銘及黃克群先生所提供,黃氏兄弟為黃家第二代子嗣。

黃家是馬祖新村中最早搬遷進駐的眷戶,家中還有妻子及妻子的母親,夫妻二人育有多名子女。

黃遇雄先生早年為通訊兵於馬祖服役,照片中黃先生身著上校軍裝,其軍服胸前有許多功標,一般軍人因公務或是戰功獲得勳章時,除了勳章之外都會同時給一個代表該勳章的功標,可以讓授勳者掛在其軍常服左胸前,以利在穿著時作為軍功的辨別。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.