典藏文物


圖像

馬祖新村-馬祖社區公園

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:12:45.655+08:00

內容簡介

本物件為馬祖社區公園照片,係社區居民在公園前的合影照片,為馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供,古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

公園是眷村社區重要的集會場所,在當時民們沒有太多家中的娛樂,在公園聚會就變成一種生活常態,孩子們每天最期待的,也是放學後能和小夥伴們打打鬧鬧互相嬉戲,小孩在公園遊玩大人也非常放心,社區中的每位長輩都互相認識,無形中就形成一個呵護的網絡。

馬祖社區公園的所在地原是一塊垃圾場,1987年(民國76年)前後開始,由熱心理事會成員發起整建,在沒有兵工幫忙的情形下克難打造,落成後大大地改善生活環境,提供村民另一個休憩的優美空間。現今公園依然在馬祖新村園區周邊屹立,精巧的做工與設計,完全展現當年即使物資匱乏,村民們依然能想盡辦法建設家園的決心。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.