典藏文物


圖像

馬祖新村-手工針織桌巾

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:50:19.957+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村社區居民手工針織桌巾,為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供,黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

這是黃女士親手於1991年(民國80年)左右,以勾針的技巧製作的桌巾,是王亞權擔任中華婦女反共聯合會總幹事時辦理的活動。黃橘色的花朵紋路交錯在六角形的白色菱格內,展現了精湛的技藝。除了勾針技術,擁有多年家庭代工經驗的馬祖新村婦女們亦會製作塑膠花或桌巾等。直到現在,黃女士家裡的客廳裡都還看得到此桌巾的身影。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.