典藏文物


圖像

馬祖新村-家人同遊彰化八卦山

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:07:01.421+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民家人同遊彰化八卦山照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟及其孫韓宜邦先生所提供。少將退伍的韓麟先生為馬祖新村第一代居民。

八卦山建於彰化市,昔稱定軍山、望寮山或定寨,清嘉慶時期曾建太極亭,後改名八卦山。日治時期,山頂建立紀念北白宮能久親王的紀念碑,1954年發起籌建黑色如來大佛,於1964年(民國53年)完工,成為彰化地標。

從照片中可見,當天同行出遊的包括正值壯年的韓先生,穿著連身旗袍的韓夫人,女兒則穿著無袖襯衫,搭配白色波浪短裙。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.