典藏文物


圖像

馬祖新村-孩童騎乘鐵皮三輪車

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:36:01.254+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區孩童騎乘鐵皮三輪車的影像,此照片為馬祖新村社區50號住戶黃克銘先生所提供  黃克銘先生為黃家第二代長子。

照片中是臺灣1950年代的兒童鐵製三輪車,是專為幼兒設計的一種玩具,除了僅可乘坐一人版本外,也有協力車或是有後座的款式。兒童三輪車沒有鏈條與剎車,車的踏板直接連在了前輪上,輪子的速度跟腳的蹬踩速度完全一樣。

馬祖新村社區中,常常會見到小朋友們三兩成群,或是兄弟姊妹,或是鄰居朋友,在眷村中馬路上或公園中騎乘兒童三輪車。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.