典藏文物


圖像

馬祖新村-馬祖酒廠陳年老酒(黃酒)

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:30:44.825+08:00

內容簡介

本物件為中華民國臺灣省菸酒公賣局製「馬祖酒廠陳年老酒(黃酒)」照片,係由馬祖新村社區20號住戶蔣明玉女士提供。蔣女士是徐培清將軍夫人,不僅是馬祖幼稚園創辦人之一,也是第一屆木蘭服務隊隊員,是馬祖新村第一代眷戶、公共事務發展的關鍵人物。

此為馬祖酒廠研製的黃酒,年份不詳,以雙耳仿繩的陶瓷瓶盛裝,1公升裝,以全瓶桂冠紋飾,上部橫掛「馬祖酒廠」、下部直帖「陳年老酒」,酒紅色底配黃篆體字為標籤。

浙江省紹興市所製造的老酒又名「紹興酒」,口感、香氣豐富,適合飯局時飲用,在眷村中是常見的飲用酒類,也研發出不少料理方式。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.