典藏文物


圖像

馬祖新村民宅庭院與庭院小門

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:16:57.682+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村民宅庭院與庭院小門,為馬祖新村社區6號住戶胡明貴先生所提供。胡明貴先生服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級軍官,從軍時常以書法陶冶身心的他同時也是知名書法家。.

在馬祖新村幾乎家家戶戶都有一塊栽種花草的院子,坪數隨著軍階不同而有大小之別,每一戶人家的院子都有各自的特色,通常種植著各式各樣的果樹、瓜藤、杜鵑花、山茶花、蘭花等。庭院會有一道小門連通戶外,或通向馬路,或通往住戶間的公共區域。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.