典藏文物


圖像

馬祖新村將官與F-86軍刀戰機

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:28:32.327+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村居民將官服役時與F-86軍刀戰機合影照片,由馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

F-86軍刀戰鬥機,是一個跨音速噴氣式戰鬥機。“軍刀”是由北美航空公司生產的,是美國第一架後掠翼戰鬥機,可以在朝鮮戰爭的高空空戰中與後掠翼的蘇聯米格15戰鬥,與歷史上最早的一些噴射戰進行戰鬥。F-86被認為是那場戰爭中最好,最重要的戰鬥機之一,與其他時代的戰鬥機相比也獲得了很高的評價。儘管它是在1940年代後期開發的,並在1950年代末已經過時,但軍刀被證明具有多功能性和適應性,並且一直是眾多空軍的前線戰鬥機,直到玻利維亞空軍在2002年撤消了最後一個現役作戰實例為止。1966年中華民國空軍獲得了320架美國製造的F-86F,7架RF-86F,18架F-86D。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.