典藏文物


圖像

馬祖新村婦女素面格紋旗袍

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:14:48.427+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村婦女素面格紋旗袍照片,為馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

此照片中的旗袍為綠白相間格紋,給人素雅簡樸的氣質,適合婦女於正式場合穿著。

旗袍被譽為中國國粹和女性國服,始於中華民國大陸時期上海女校的制服,當時的上海女學生是旗袍最早的主要使用者,旗袍因代表新時代知識女性的形象,受到各界婦女歡迎,開始流行到全中國,成為當時中國都市婦女的主要服裝,至今仍為上海代表性的符號之一。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.