典藏文物


圖像

馬祖新村姊弟騎乘腳踏車

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:21:48.491+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村姊弟騎乘腳踏車照片,為馬祖新村社區50號住戶黃克銘及黃克群先生所提供,黃氏兄弟為黃家第二代。

照片中的是馬祖新村50號眷舍黃家姊弟,姐姐騎乘腳踏車載著弟弟,在眷村內玩耍。眷村時期的孩子平時沒有太多的娛樂,與家中兄弟姊妹相處,與同村鄰居小孩玩耍就是他們童年生活的全部,他們從小適應團體生活,知道互助與關心的重要性,長大成人後往往重情義、懂人和,在處事上也比一般人更堅毅、刻苦,因為看過爸媽的辛勞,自己也是在物資匱乏,生活拮据的情況下長大,所以相較一般孩子成熟穩重,懂得為人付出。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.