典藏文物


圖像

馬祖新村國軍宣傳文宣

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:28:32.581+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村國軍宣傳傳單照,為馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,也是知名的反共義士,現與家人居住於陸光五村。

由文宣內容可知,包含文鵬先生在內的中華民國國軍與韓國、日本以越南軍隊,在美國軍方的主持下,於沖繩進行交流,文宣中詳細載明了當時的參加人員與相關活動。

在當時,反攻大陸不僅是個口號,更是一項隨時可能啟動的計畫,曾在戰爭第一線的馬祖新村國軍們帶著深刻的信念,與其他島弧國家交流軍事文化與戰略,期待將來為國所用,並印製成文宣,展現強烈的愛國情操。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.