典藏文物


圖像

韓麟將軍服役時與蔣中正合影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:11:08.852+08:00

內容簡介

本物件為韓麟將軍從軍時期與時任中華民國總統蔣中正先生之合影照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

照片中的韓麟將軍在最左側,蔣中正總統位於照片正中央,其餘人員為韓麟將軍同袍。

蔣中正,浙江奉化人,中國政治人物、軍事家,為了與其子蔣經國區分,又稱老蔣,中國大陸多以其字稱蔣介石。蔣任中華民國自行憲起的第一至第五任總統,並連續當選中國國民黨總裁。歷任黃埔軍校校長、國民革命軍總司令、國民政府主席、國民政府軍事委員會委員長,並曾任中華民國行政院院長、特級上將、陸海空軍大元帥及二次大戰時期盟軍中國戰區最高統帥等。蔣是繼孫中山後,中華民國及中國國民黨歷史上的重要領導者之一。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.