典藏文物


圖像

陸軍步兵學校學員畢業證書

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:45:08.930+08:00

內容簡介

此物件為陸軍步兵學校學員畢業證書,為馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,也是知名的反共義士,現與家人居住於陸光五村。

陸軍步兵學校1932年(民國21年)創校於南京湯山,因國民政府播遷來臺,1952年在臺灣省高雄縣鳳山鎮(今高雄市鳳山區)灣子頭復校,2013年(民國102年)改編為陸軍步兵訓練指揮部,簡稱步訓部。此單位專責步兵訓練,校內實施分班教育,更有各式武器訓練,由該校畢業的學員皆可授予軍事學資或文憑。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.