典藏文物


圖像

陸軍少將軍服襯衫

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T21:48:23.528+08:00

內容簡介

本物件為陸軍少將軍服襯衫,為馬祖新村社區20號住戶徐威俊先生所提供,徐威俊先生為前國軍少將徐培清將軍之子,該襯衫徐將軍之軍服襯衫。

軍服承載了軍人一生的榮辱,軍服上的軍徽與軍階象徵著軍人一生的成就與責任。

1949年,中華民國政府敗退臺灣,隨後的韓戰爆發,美方也決定協防臺灣,於是第七艦隊進入臺灣海峽,並且與中華民國簽訂《中美共同防禦條約》,穩定了臺灣的安全。此後中華民國接受美援,國軍的裝備也全面「美化」。如今國軍軍服也是承襲美軍樣式設計,在戰略功能、方便性、機能性及舒適度上皆有卓越進步。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.