典藏文物


圖像

院裡小屋增建老照片

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2018-12-06T15:58:06.584+08:00

內容簡介
馬祖新村81號在村內是丁級眷舍,是村子裡坪數最小,設備最克難的房子。孫家在民國50年前搬入時,只有一間房,一個小小的廚房和一片小規模的後院。隨著孩子越生越多,房子不夠用了,當時在中壢擔任營長的孫爺爺,號召幾個好弟兄,自己張羅建材、 人手,親手在家裡後院搭起新房舍;當年後院的圍牆只到腰部的高度,他們自己搭起較高的竹籬笆,房子的建材是石棉瓦,搭起來之後,這裡用來當作廚房以及孩子的臥房,為了家計還養起了小雞和兔子,母雞生了蛋就拿去賣,兔子養大了就宰,讓孩子補補營養,這是物資貧乏的當年,在村子裡普遍的另一個開源方法。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.