典藏文物


圖像

荷朱靄蘭女士的一雙女兒在家中合影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:49:21.703+08:00

內容簡介

本物件為朱靄蘭女士和女兒在家中的合照,為馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

照片中左側的女孩因還在就學,受到當時髮禁限制,需要將頭髮剪短至耳下1公分左右,反觀右邊女性則是燙著捲髮,穿著短裙、網襪,各方面的穿著打扮都走在流行尖端。

1950年代(民國40年代)的臺灣正逢戒嚴期間,女性想打扮也得保持低調,這種圓蓬造型,帶點時尚又不失優雅的俐落短髮十分受到當時的年輕女性歡迎。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.