典藏文物


圖像

美國第七心理作戰小組結訓證書

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:04:47.723+08:00

內容簡介

此物件為美國第七心理作戰小組結訓證書,為馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,同時也是知名的反共義士,現與其家人居住於陸光五村。

第七心理作戰小組是美國陸軍預備隊的心理作戰單位,1965年(民國54年)組成,在沖繩負責美國陸軍於太平洋周邊的廣播和視覺活動。

由此結訓證書可以知道,當時臺灣軍方在人才訓練上不遺餘力,積極與美國合作,派遣官兵前往進行訓練,並適當安排結訓後擁有相關技能之人員於適當的職位上。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.