典藏文物


圖像

精神修養專書之四-自強不息

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:29:35.357+08:00

內容簡介

本物件為《精神修養專書之四自強不息》,為國防部總政治作戰部所印製的書籍,為當時國軍軍事學校基礎教育訓育教材,係由馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

中華民國國軍對軍官的心理修養及心理狀態非常重視,會配發給各將官改善身心狀態刊物,供其研讀,幫助檢視自身狀態及加強帶領部隊的包容力。

自強不息取自《易經》「天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚德載物」君子通過順應天運行的這種規律,就能使自己變得強大,生生不息。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.