典藏文物


圖像

眷村時期辦公畫面

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:40:09.759+08:00

內容簡介

此物件為眷村時期辦公照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍及72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民,韓麟先生為前國軍少將。

照片中為馬祖新村居民日常的辦公畫面,畫面中辦公室的擺設十分樸素簡單,裝潢擺設皆是以木頭家俱為主,辦公桌上也沒有現代人熟悉的電腦系統及文書軟體,公務員的一切業務都是以書寫方式進行,辦公桌上也擺放著紀錄公文的資料夾,各式文件都夾在其中,是名符其實的「資料夾」照片中,何朱靄蘭女士的丈夫正在查看公務資料。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.