典藏文物


圖像

柯彩雲女士模範榮眷獎牌

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:02:00.259+08:00

內容簡介

本物件為柯彩雲女士模範榮眷獎牌,為馬祖新村社區6號住戶先胡明貴先生所提供。胡明貴先生,是馬祖新村最早的居民之一,服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級的軍官,同時也是知名書法家。

榮譽國民是指符合特定服役條件的中華民國國軍退除役官兵,簡稱為榮民。這些榮民多為曾參與抗日戰爭或國共內戰後隨中華民國政府遷臺的外省籍退伍軍人,榮民的眷屬也就稱為榮眷。

頒發模範榮眷獎牌,是為感謝這些眷屬們長期以來支持家庭,讓常駐軍中的男性們可以沒有後顧之憂。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.