典藏文物


圖像

國軍眷舍火災保險證

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:25:07.562+08:00

內容簡介

此物件為國軍眷舍火災保險證照片,為馬祖新村社區9號住戶宋劉國順女士所提供,宋劉國順女士於第一段婚姻時隨前夫來臺,後因改嫁而來到馬祖新村。

國軍眷舍火災保險證,係由政府提供保障並發放憑證,若發生相關意外則可藉由此保險證進行賠償申請作業,上面會註明保險單位、單號及期限等,類似現在的房屋火災險。

這是政府針對國軍的相關福利舉措之一,提供現任及退伍軍官更多居住安全上的保障,使眷村居民不用擔心有意外發生時找不到解決方法或得不到應有的補償。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.