典藏文物


圖像

劉寶琳先生與開屏的孔雀於庭院合影

  • 類別/ 老照片
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2021-01-07T10:09:17.151+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區36號住戶劉寶琳先生與飼養的孔雀於自家庭院合影照片,由其妻子黃秀恩女士所提供。因黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民及前馬祖社區理事會成員,故熟知村內各項公共事務。

劉寶琳先生雖為軍官,也是位愛鳥、愛花、愛筆墨,並愛好藝術的文人雅士。為了飼養鳥,劉先生在家中庭園蓋起了一座大型鳥籠,裡面飼養著許多不同種類的鳥,還有這隻藍綠相間的美麗孔雀。他還特別搭建小型獨木橋,讓心愛的寵物孔雀展示自己艷麗的尾羽,並在空閒時就會陪著牠四處走動。照片中孔雀正開屏,劉寶琳先生保握時間,擺出與孔雀開屏一樣英氣般的姿勢合照。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.