典藏文物


圖像

光武會議紀念胸章

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:02:41.888+08:00

內容簡介

本物件為光武會議紀念胸章,為馬祖新村社區57號住戶黃有強所提供,黃有強先生為黃家第二代。

當時國民政府舉辦了相當多次大型會議,每次都會製作相關紀念物,如:紀念酒、紀念胸章、紀念小卡等,光武會議紀念胸章為銀色外框,以金色稻穗裝飾中心的蔣中正頭像,並印有「光武會議紀念字樣」,為國民黨為眾多會議紀念物之一。

中國國民黨,是中華民國主要政黨之一,其最初前身為成立於夏威夷共和國檀香山的革命團體興中會,後先後改組為中國同盟會、國民黨和中華革命黨。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.