典藏文物


圖像

何朱靄蘭女士於大陸年輕時照片

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:04:11.122+08:00

內容簡介

此物件為何朱靄蘭女士於大陸年輕時照片,為馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

照片中的何朱靄蘭女士正值妙齡、風華並茂,是一位美麗的農村姑娘,國共內戰爆發後,隨著國民政府撤退來台,經過一段窮困的歲月。採訪中,何朱靄蘭女士想起來台的過往,為了逃離戰火而離鄉背井,初抵臺時,只能與姊妹們擠在小小的茅草屋,丈夫也都不在身邊,又必須為生活而發愁,困頓的日子,使何朱靄蘭女士與姊妹們建立了深厚的感情,彼此度過慘淡的歲月。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.