典藏文物


圖像

福壽齊全紀念狀

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2019-01-25T18:23:59.155+08:00

內容簡介

本紀念狀為紀念羅雲禮與趙其鸞伉儷經桃園縣中壢市老人會於民國87年(1998)農曆9月9日重陽節時頒發之紀念狀,給予金婚之獎狀,以資紀念,內容為「婚齡珍貴不虛傳,本會留題雅意雯,極婺星聯光絢爛,門庭瑞靄福綿延,深情伉儷為清範,繞膝兒孫想永年,羨慕雙耆身矍鑠,期頤預祝寫紅箋。」而題字則為福壽齊全,可見兩位伉儷年紀已年邁,但都還是出雙入對,形影不離,因此受到老人會表彰。桃園縣中壢市老人會創立於民國82年(1993)6月26日,設於中壢區元化路182-2號2樓,至108年(2019)止,老人會成員已達35000人,老人會於每年重陽節前後均會辦理重陽慶祝大會,由於眷村老人化快速,老人會也時常邀請眷村老人參加相關節慶活動,特別是重陽慶祝大會,而眷村也都會共享盛舉,其福壽齊全紀念狀由時任老人會理事長的何照火頒授。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.