口述歷史


精心的庭園布置:將軍家的大院子

  • 受訪者/韓麟先生
精心的庭園布置:將軍家的大院子

▲ 精心的庭園布置:將軍家的大院子

在馬祖新村,幾乎家家戶戶都有一塊兒栽種花草的院子,坪數則隨著軍階劃分,每一戶人家的院子都各有特色,通常種植著各種果樹、瓜藤、杜鵑花、山茶花、蘭花…等等。馬祖新村49號是韓將軍的家,因為官階較高,一開始被分配到的房舍坪數也相當寬廣。韓將軍家中有一片寬闊的前院,可用做停車場,另一頭還有後院和側邊別院;當時他們的花園種滿蘭花、山茶花與其他果樹,全都由韓將軍的父親親自打理,這張照片就是韓老太爺在自家後院裡與親自栽種的蘭花合影。

創用CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區