口述歷史


活動中心內的土風舞教室

  • 受訪者/黃秀恩女士
活動中心內的土風舞教室

▲ 活動中心內的土風舞教室

土風舞活動成員於舊活動中心內合影

▲ 土風舞活動成員於舊活動中心內合影

土風舞教室的練習時間

▲ 土風舞教室的練習時間

馬祖新村的活動中心是村民們各式活動、聯絡感情的集散地,原本它是像這樣的舊式建築,草綠色的木製窗框、單層樓建築,內部沒有太多隔間。活動中心一直到民國76年,才落成為現在的兩層樓樣貌,裡面依照需求開闢許多教室、辦公室、會議室,還設有廚房,讓村民們在裡面互相切磋廚藝,聯絡感情。

馬祖新村裡的公共事務一向相當蓬勃,在新的活動中心建起以前,就有相當多的社區活動、社團,讓活動中心成為居民們聯絡感情的最佳地點。這是土風舞教室的練習畫面,照片場地還是舊的活動中心,木製窗框與單層建築,現已不復見。

創用CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區