口述歷史


果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長

  • 受訪者/黃克銘、黃克群先生
果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長(一)

▲ 果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長(一)

果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長(二)

▲ 果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長(二)

果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長(三)

▲ 果樹、矮牆與孩子們:眷村的有機生長(三)

門牌50號的小女兒們在自家門前的可愛留影。這約是在民國50年前拍下的照片,照片裡都是馬祖新村最早的樣子。跟所有的眷村一樣,馬祖新村的歷史將近50年,現在看到的風景跟當初剛建成時有著大大的不同,現在我們看到得漂亮酒紅磁磚、堅固的雕花圍牆都是後來跟著眷村孩子們一起慢慢長成的建築。家裡人口越來越多,所以眷村的房子會開始向外、向上長,這正是所謂的有機生長。這張照片裡的兩個小女孩和門口一株小樹跟石牆,會隨著時間一起慢慢長大。

創用CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區