口述歷史


庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅

  • 受訪者/黃秀恩女士
庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅(一)

▲ 庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅(一)

庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅(二)

▲ 庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅(二)

庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅(三)

▲ 庭園內的精心配置:劉爺爺的聖誕紅(三)

在馬祖新村,幾乎家家戶戶都有一塊兒栽種花草的院子,坪數則隨著軍階劃分,每一戶人家的院子都各有特色,通常種植著各種果樹、瓜藤、杜鵑花、山茶花、蘭花…等等,36號劉爺爺得家裡在民國68年前後,種下一株聖誕紅,這是流爺爺當年任職桃園縣健行工專(現健行科技大學)時,帶著學生畢業旅行的時候,學生們從某個鄉鄰間採來了一株聖誕紅,劉爺爺回到家後立即種下,細心呵護;這張照片拍攝的時候,本來只有一小株的聖誕紅已經爬滿了劉家庭院,成為庭院裡的一大風景。

創用CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示─非商業性─相同方式分享」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區