典藏文物


圖像

72年中華民國備役人員眷屬身分補給證

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:31:39.531+08:00

內容簡介

此物件為72年中華民國備役人員眷屬身分補給證照片,為馬祖新村社區9號住戶宋劉國順女士所提供,宋劉國順女士女士為馬祖新村第一代居民。

中華民國備役人員眷屬身分補給證(眷補證)。軍人眷屬的福利項目主要包括:水電費優待、教育補助、醫療服務與災害救助等,眷補證是軍眷領取實物補助的憑證,有固定的使用年份。實物補給每月會由送補單位專送到家,補給實物可依據規定比例替換為支付代金。正面註明官士兵類別,軍人姓名、眷屬姓名和眷屬代號,背面記錄使用需知等。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.