典藏文物


圖像

1970年代野狼打檔摩托車

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2021-01-07T10:12:26.157+08:00

內容簡介

本物件為劉寶琳先生騎乘野狼打檔摩托車外出照片,由馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。因黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民及前馬祖社區理事會成員,故熟知村內各項公共事務。

照片中劉爺爺身著襯衫領帶、西裝褲、皮鞋及皮衣外套,外套上還別了愛國紀念章,顯得英姿風範。喜歡騎機車的劉爺爺,曾擁有偉士牌機車及野狼打檔機車,在當時兩者皆是交通工具中的奢侈品。野狼125是1970年代(民國60年代)小排氣量打檔街車,爾後因應市場需要而加上貨架成為商用車。上市之初因廣告行銷得宜,大受民眾所知,導致後來很多人都將復古街車型的打檔車稱作為「野狼」。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.