典藏文物


圖像

黃秀恩女士的女兒於石磚牆前合照

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:18:42.494+08:00

內容簡介

此照片為黃秀恩女士的女兒於石磚牆前合照,係由馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供,黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

照片中,院子內的花草明顯經過整理,兩位身著喜氣的大紅色外套,可見時節為過年期間。身後的紅色磚牆面上帶有白色菱形線條,牆頭處則是全部塗白。隨著時間推進,儘管馬祖社區裡的紅磚牆愈砌愈高,卻也帶來更多表現空間。居民透過特殊的手繪花樣、圖騰來表現各戶特色,也因如此,光是看外牆,就能輕易分辨該戶是由誰居住。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.