典藏文物


圖像

馬祖東引酒廠73年國慶紀念酒

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T15:53:09.111+08:00

內容簡介

本物件為馬祖東引酒廠73年國慶紀念酒,為馬祖新村社區6號住戶胡明貴先生所提供,胡明貴先生為原馬祖新村社區住民,也是知名書法家,服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級軍官。

照片中的民國73年國慶紀念酒為馬祖東引酒廠所製,一面瓶身印有「總統府照片及普天同慶」字樣,另一面則印有「三民主義統一中國圖示及四海歸心」字樣。

東引酒廠草創於1956年(民國45年)冬,原名「中興酒廠東引分廠」,1961(民國50)年東引指揮部接管後,更名為東引酒廠。1979(民國68年)謝久擔任指揮官時,斥資1200萬元進行擴廠,至1980(民國69年)7月竣工,始具備現代化酒廠規模。東引廠以釀製高粱酒為主,包括大麴酒、高粱酒及陳年高粱酒,早年曾經生產風濕酒、黃龍酒、百子千歲酒等各式藥酒,近年已停產。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.