典藏文物


圖像

馬祖新村-革命實驗研究院軍官訓練團學員手冊

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:50:08.674+08:00

內容簡介

本物件為革命實驗研究院軍官訓練團學員手冊的照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟及其孫韓宜邦先生所提供。韓麟和韓宜邦先生分別為馬祖新村第一、三代居民。

「革命實踐研究院」(簡稱革實院)為中國國民黨中央委員會在臺北市的組織,1949年(民國38年)成立,為黨政高階人員教育講習的重要機構。1999年10月(民國88年)易名為「國家發展研究院」(簡稱國發院),2017年(民國106年)國民黨中常會通過,恢復舊稱「革命實踐研究院」。

此照片翻拍自該院軍官訓練團學員手冊NO.2867,被列為極密文件,可知韓先生一家曾被列入國民黨菁英幹部,受到重點培訓。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.