典藏文物


圖像

馬祖新村-過去的50號住宅前院

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:20:39.478+08:00

內容簡介

此照片是50號住宅前院照片,由馬祖新村社區50號住戶黃克銘及黃克群先生所提供,黃氏兄弟為黃家第二代。

照片中可見,此時的紅磚牆已經是成人肩膀的高度,入口安裝上木製柵門,圍牆周遭則多了一些植物增添綠意。

此時國軍及其軍眷定居馬祖新村已經有段時間,生活逐漸穩定,閒暇之餘,會整理美化家園,,並且夫妻開始生兒育女,讓這個地方更有家的感覺。於是常駐軍中的軍官丈夫以保護妻兒為出發點,磚牆開始砌高,並安上木柵門作為第一防線。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區