典藏文物


圖像

馬祖新村-社區重陽敬老大會

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:49:38.801+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區重陽敬老大會照,馬祖新村居民參與重陽敬老活動畫面,為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

重陽節,又稱重九節,與除夕、清明節、中元節被稱為傳統中國四大祭,1989起,臺灣將農曆九月九日定為老人節,倡導尊老、敬老、愛老、助老的風氣,各鄉鎮社區也會在此時舉辦敬老活動。而馬祖新村也每年舉辦重陽敬老大會,邀請社區長輩參與。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.