典藏文物


圖像

馬祖新村-社區民宅崁入式酒櫃

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:37:28.420+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區民宅崁入式酒櫃,為馬祖新村社區57號住戶黃有強所提供,黃有強先生為黃家第二代。

崁入式酒櫃設計之初是為了節省家中的儲物空間,透過本來固有的牆面改裝成珍藏酒品的酒架或藝品架,除了儲藏外還兼具展示作用,故通常家中的男主人都會將自己珍藏或友人致贈的好酒擺放在酒櫃上,讓擺設顯得氣派與大方。有趣的是在日後政府希望提高人民的讀書率與知識量,並由天下雜誌創辦人高希均先生提出了「以書櫃代替酒櫃」的口號希望提高民眾閱讀風氣。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.