典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民騎乘偉士牌機車

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:45:59.687+08:00

內容簡介

此照片為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供,是其夫婿劉先生騎乘偉士牌機車的影像,黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

偉士牌機車是義大利摩托車製造商比雅久旗下的一個子品牌,自1946年(民國35)誕生以來,一直保留著最初型號的外觀特徵,於1950年(民國39)代引進臺灣,為了節省外匯而禁止機車整車進口,所有機車皆以機車零件方式引進再行組裝。當時的偉士牌機車屬於奢侈品,擁有一臺偉士牌機車是相當拉風的事情。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區