典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民餵養家禽

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:17:24.834+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民在庭院中餵養家禽影像,此照片為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將,其住家為甲級眷舍。

馬祖新村社區家家戶戶幾乎都有庭院,故居民會在自家後院飼養家禽。早期眷村時期的食用家禽、家畜大多是自行飼養,尤其以雞、鴨為多,家長常以雞蛋、鴨蛋充當孩子的營養補給品,由於肉食的供應並不像現在那麼充裕,故早期眷村主食皆以工發配給的麵粉、白米為主,肉類則是逢特殊節慶或款待親友時宰殺食用。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.