典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民電視廣播接收機

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:12:29.565+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民與老式電視機合影,係由馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

早期的電視並不像現在的平板電視輕薄,厚重的機身通常會有木製的外箱保護及裝飾,電視後方的線路需要連接至室外的天線接收訊號,而且使用民用電視機必須申請牌照,由於當時只有臺灣電視公司、中國電視公司、和中華電視公司這三間國營的電視臺,所以人們能觀看的節目並不多,臺視、中視、華視也合稱「老三臺」日後開播的其他電視臺則統稱為「第四臺」。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.