典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民退伍令

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:03:24.252+08:00

內容簡介

本物件為社區居民退伍令,係黑白影印本,為馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供,古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

此照片中的馬祖新村國軍將官退伍文書顯示劉元戎以光榮退伍,並且由總統蔣中正先生親自簽核蓋章。

退伍令是大部分中華民國國軍弟兄退伍時會收到的退伍文書,表示自己已經卸下軍人的身分而成為一位平民。除了退伍令外,國軍弟兄退伍時也能帶走軍中使用的個人物品,軍服、鋼杯、皮鞋等留作紀念。退伍令為國家頒發重要公務文件,即便在退伍後仍需自行保存,以便日後辦理相關公務程序及個人證明用途。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.