典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民聚餐

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:18:38.421+08:00

內容簡介
本物件為馬祖新村社區居民聚餐之畫面,此照片為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。
馬祖新村由於屬於眷村型態的社區,居民們的感情與交流十分熱絡,就算平時沒有特別的公共事務,活動中心與社區管理階層也會不定期舉辦聚會及聚餐熱絡社區居民的感情,除了能凝聚眷村的向心力外,居民能夠透過聚餐互相交流,有時彼此間的嫌隙也能藉此來化解,除了吃喝及寒暄外,也互相關心生活種況並適時提供幫助,此活動也展現眷村社區濃濃的人情味。
創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區