典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民練習太極拳

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:52:31.690+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民練習太極拳照,此照片為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

馬祖新村社區的居民利用社區的運動場學習太極拳,有助於強身健體。

當時馬祖新村社區公共活動相當多元,不僅是插花教室,包括土風舞、料理教室、太極拳…等等社團,不時舉辦同樂會、團康活動,這些豐富多元的社團活動都是現在馬祖新村眷戶們的共同記憶。

太極拳是一種修身也修心的武術運動,拳理結合了易經的陰陽學說,目的雖為技擊,但也有療病保健的功效。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區