典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民於院子休憩

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:15:20.440+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民於院子休憩之照片,係由馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

馬祖新村民宅多有庭院,許多住戶會在風光明媚的午後於院子休憩,一邊看書或看報,享受溫暖的陽光和徐徐的微風。庭院有時也會用做種植觀賞花木及食用蔬果,更有住戶專門興建飼養家禽的場地以飼養孔雀,另外,早期家中用水也必須透過在院子中興建水井及取水設備而來,因此家中庭院較大且備有取水設施的住戶庭院也會成為居民的集會場所。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.