典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民家庭旅遊活動照

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:54:17.632+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民家庭旅遊的全家福照片,攝於1997年(民國86年),為馬祖新村社區49號住戶韓麟及其孫韓宜邦先生所提供,少將退伍的韓麟先生為馬祖新村第一代居民。

馬祖新村的居民雖然因戰爭而遠離家鄉、並且來自各個省分,但這也使他們聚集在馬祖新村,成為一個命運共同體,產生了如同親人般的情感。從韓麟先生一家的全家出遊照及部分訪談內容可知,在馬祖新村長大的居民,相當以馬祖新村為榮,也享受著與鄰居相當親近的關係。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.