典藏文物


圖像

馬祖新村-社區居民卡拉ok

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:53:41.738+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居民卡拉ok影像,此照片為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事物。

有甚麼事比與親友們高歌歡唱更讓人開心呢,現代人會到KTV包廂盡興,當年的馬祖新村社區居民也會利用社區活動中心設置的伴唱機相聚高歌,雖然設備比不上現代的人的先進,但那開懷的心無論在哪個年代都是一樣的。

卡拉OK伴唱機是源自日本關西地方的娛樂性質歌唱活動,通常是在播放預錄在錄影帶之類儲存媒介上、沒有主唱人聲的音樂伴奏,同時在電視螢幕上同步播放有著節拍提示的歌詞,然後由參與者邊看著歌詞邊持麥克風歌唱,是相當受到歡迎的大眾休閒娛樂方式之一。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.