典藏文物


圖像

馬祖新村-社區媽媽教室烹飪品嘗大會

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:58:18.759+08:00

內容簡介

此照片為馬祖新村舉辦社區媽媽教室烹飪品嘗大會畫面,由馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

既然是社區媽媽教室,當然少不了烹飪課程,各位主婦們使出渾身解數,在火與食材的激烈碰撞下,陣陣溫暖香氣飄盪在空中,說是比賽,但其實就是要大家能一同做菜、一同品嘗、一同快樂。

社區媽媽教室是婦女自我成長學習的機會與管道,透過婦女教育,發展女性多元潛能,讓婦女參與公共事務,以落實性別平權。目前全臺各地的社區媽媽教室有提供婦女進修課程的服務,而新竹市、彰化縣、高雄市與新北市等也已有多所專為女性設計的社區大學。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.