典藏文物


圖像

馬祖新村-社區婦女製作手工胸花

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:22:27.318+08:00

內容簡介

本物件為社區婦女製作的手工胸花,由粉紅色緞帶綁成,附有綠葉及金色緞帶,為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

馬祖新村社區媽媽時常舉辦婦女課程與活動,黃女士那時擔任婦功隊隊長,負責邀請老師到社區的活動中心上課,而其中也有辦理手工胸花製作課程。

胸花又稱胸針,是使用搭鉤別在衣服上的花形裝飾或珠寶首飾,是裝飾性的別針,一般為繩結、刺繡、寶石或金屬製成,用做純粹裝飾或兼有固定衣服的功能。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.