典藏文物


圖像

馬祖新村-社區婦女於壽堂前合照

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:51:21.962+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區婦女於壽堂前合照,此照片為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

壽堂為向德高望重的長者祝壽的廳堂,馬祖新村社區居民中,有許多跟隨國民政府來臺的移民,經過時間的推移,這些移民中也出現了許多長者,居民們為了慶祝長者高壽,會於社區活動中心舉辦祝壽大會,故在活動中心大門口高掛壽堂二字,親朋好友盛裝出席,和樂融融一起為社區中的長者祝壽,並增進社區情誼,凝聚居民感情。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.