典藏文物


圖像

馬祖新村-手語研習社排練老照片

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:32:49.613+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村手語研習社排練照片,為馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

照片中,教導手語的老師也是村內第二代成員,當年的社區社團活動不僅僅是退休後的第一代在積極參與,眷村中的第二代也熱心的在工作之餘熱心參加,足見社區成員皆相當熱心參與公共事務,回饋社區。

學習手語為聾啞人士溝通之橋樑,幫助他們了解和適應社會。除此之外,也讓社員們學習如何關係及體諒別人,用心體驗社會。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.